Мои стихи

Мои стихи – мой разговор
С самим собой наедине,
Ума и сердца уговор
В души мятежной глубине.

Порою скрытный мой дозор
В любви бушующем огне,
Порою каменный забор
покой сулящий в тишине.

Саднящей совести укор
Моих ошибок и падений,
Меня разящий, как топор
В минуты редких раскаяний.

И может быть данайский дар
Весны ушедшей без дорог,
Последний, чувственный напор
Моих волнений и тревог

Искристый свет высоких гор
Моих несбывшихся мечтаний
И мыслей бешеный табор
Моих разлук и ожиданий.

А может трудный уговор
Моих сомнений и надежд
Когда милее, чем позор
Накидки траурных одежд.

Они, как будто белый створ
В тумане сумрачных обид,
И глухо клацающий затвор,
Пролог Аидовых тенет.

Мои стихи – мой приговор
Моим порокам и страстям,
Они, как вечный заговор
Моим кощунствующим устам.


Рецензии