БОМЖ

Стоит одиноко на улице БОМЖ
Смотрит печально, веки прикрыв
В подъезды домов, куда уж не вхож.
В окна, где ночью шторы закрыв
И его ожидали, объятия раскрыв.

Изгой, без близких, врагов и друзей
Всеми и всем отвержен, отторгнут
Собрание ошибок судьбы, и бед музей
Любовью капризной коварно обманут
Подругой последней - Надеей забыт!

Толпа городская, лохмотья узрев
Проносится мимо, как ветра порыв,
Убогий вид его – заносчиво презрев.
Для всех он болячка, зловредный нарыв
Устоев моральных опасный подрыв

В чем ты виновен, за что осуждён?
Судьбою ль коварной так строго
Иль обществом, которым рожден?
Забывшим, что в слове – «убого»
Есть, что-то такое – от бога!


Рецензии