Воин

Как Воина имя? У Война имен,
Пожалуй во век не счесть!
Он Сила и Радость, он Мудрость и Свет,
И он, безусловно, Честь!..
Дорога петляет меж ночью и днем,
Смеется она и поёт;
И каждый, кто встал на Сияющий Путь,
С него уже не свернет.
На небосклоне далеком звезда,
Сияя, не даст уснуть;
И не погаснет она до тех пор,
Пока не окончен Путь!
Дорог – бесконечная череда;
Спокойно меч в ножнах спит,
Но, если понадобится, молнией он
О вечном заговорит.
Запляшет волшебный изгиб клинка,
Движений сплетет узор;
Наполнит сиянием мир Солнца-Ра
И магией древних гор!
И Воин не бросит на ветер слов –
Он знает цену Словам;
И жизнь он за Дело отдать готов,
Но ни когда – пустякам.
И Битву свою он ведет до конца,
Сражаясь наград не ждет;
Он знает «зачем», ему важно «как»,
Он Сердца Путем идет.
У Воина страха сомнений нет,
Его безупречен Шаг;
И изменяя себя и Мир
Он будет волшебный Маг.


Рецензии
Великолепно! Воинов духа сразу видно ))).

Ксения Ефанова   24.03.2009 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.