Тебе...

Зачем сегодня целый день льет дождь?
Зачем сегодня нету в небе солнца?
Ты не меня сегодня, милый, ждешь
И не меня во сне увидеть хочешь...

Я подарю тебе свою мечту,
Покрытую серебряной росою...
В прозрачной лодке я к тебе плыву
Вдоль берега, забытого тобою...

Где нету бухты, чтобы мне пристать,
И лодку сносит бурное теченье...
Когда-нибудь я перестану ждать
И путь мой завершится на мгновенье...

Но очень скоро я опять вернусь
Бороться с силой волн и Богом моря...
Я не позволю преградить мой путь,
Пусть даже мне придется с Богом спорить...

Быть может, солнце выдет из-за туч
Надеждой вспыхнув в море злой печали,
Чтоб мне помочь теченье вспять перевернуть,
Вновь попытаться к берегу причалить...

И, может быть, ты вспомнишь берег тот,
Где так спокойно в час любого горя.
Быть может, и меня с собою позовешь,
Чтоб нам с тобою бухту там построить...

И там, вдали от всех земных тревог,
Нас звезды будут укрывать сияньем...
Никто из нас не будет одинок...
Там нас судьба навеки обвенчает...

Мы колыбельную услышим в плеске волн,
А ветер нам построит счастья замок...
Мы заслужили жизнь, похожую на сон,
Пускай он будет вечно так же сладок...

Жаль, это лишь мечты, иллюзия любви,
А в жизни небо продолжает плакать...
И лодка все плывет по прежнему пути
Вдоль берега, где нету бухты знаков...


Рецензии
Желаю тебе не бродить по морским пучинам, а пристать к берегу и найти там своё счастье. Это лишь мечты??? Но ведь и они сбываются! ;)))

Staffer   30.12.2002 00:07     Заявить о нарушении