Мне приснился Маститый Поэт
В желтой блузе с упрямым лицом.
Папиросу жуя, бросил : Нет!
Никогда ты не станешь певцом.
От природы я глух, толстокож,
Но слова его камнем легли:
Не споешь про волнистую рожь,
Не услышишь стук сердца земли.
Слуха нет, но мне богом дано
В стоге сена иголку найти
Но ответил поэт: Все равно,
Не укажешь ты людям пути.
И поднявшись со стула, ушел.
Нет, не надо, не провожай!
Одинокий на кухне стол,
Недопитый в стакане чай.
Свидетельство о публикации №102113000659