Любимый белый

ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ

Город меняет полутона
На привычно-любимый белый.
Он обретает реальность сна:
Ноябрь – волшебник умелый.

Иней растопит холод стекла
Тёплым портретом феи.
Ставки сегодня не в пользу зла.
Все верят принцессе Лее.
Мой Город не верит и чуда не ждёт.
Он знает, что сказка немного врёт.

Скоро иглы морозов проткнут,
Город выдержит и устоит.
Столбики в панике вниз поползут,
Он спокойствие сохранит.

Свет его улиц, тепло фонарей,
Улыбки пьяных прохожих.
Город мне тихо прошепчет: «Эй,
Я нравлюсь тебе?… Ты мне тоже».
Мы друг другу симпатизируем,
Мы даже слегка позируем.

Ноябрь – рохля и пацифист
Умрёт, не сдержав удар.
«Всё будет хуже» – бубнит таксист.
У него предвидения дар.

А Я с Белым Городом заодно
Просто ловлю ощущения.
Мы просто вместе смотрели кино,
Оно разделило мнения.

Город умеет слышать меня,
Не торопится возразить.
Ни в чём никогда никого не виня,
Ищет причины любить.

Мы редко бываем одни вдвоём,
И забив на бредни таксиста,
Я смотрю на Город и вижу в нём
Романтика и реалиста.


Рецензии