Ветер. Ночь...

Ветер. Ночь.
Луна меж облаков.
Ветер – время для жестоких слов.
Вечер для неправды, сладкой лжи.
Ветер, – правда нынче только для святых.

Время злых,
и правды путь жесток.
Выстрел, кто-то падает в песок.
Очередь и весь в крови асфальт.
Время смерти – время умирать.

Где-то тоненько ребенок запищал,
в келье старец тихо умирал.
На щеке у старого слеза,
мать ушла, остался сирота.

Путь любви так труден и высок,
зла извив жесток и одинок.
И циничное веселье – не игра.
–  Господи,
                увял цветок добра.
–  Господи! –
                на смертном одре крик.
Как спокойно умирал старик.

Он жену обнял:
–  В раю дождусь тебя.
Сколько лет мы прожили любя.
Внука, милая –
ты внука окрести.
Сын.
Сынок, Господь тебя прости,
не приехал старого обнять.
Город.
Город, – твою мать!
Сколько душ сгубила твоя плоть.
Эх, сынок.
Прости меня, Господь
                31.03.99


Рецензии