Мой бес...

Мой бес, болезненно циничный,–
Любитель сумеречной лжи,
К страданьям прочих безразличный,
Не любит совести труды.

Не любит укорительницы вечной,
Цинизма ядом иссушает дух.
Трусливый и жестокий бес бесчестья –
Страстей слуга, к укорам вечным глух.

Он не умней, но в сотни раз лукавей,
Искусно искривляет жизни путь.
Но не тобой дано, мне на паденье право;
И ни тебе влачить, сей скорбный, трудный путь.
                28.11.99


Рецензии