Счастье

Порешили внук да бабка  поискать себе достатка.
Посмотрели раз в газете, счастье ищут все на свете.
Внук смышленый был на ум и не много думал дум.
Раз на рынке дефицит  может нам и пофартит.

В интернете на халяву  разместили враз обьяву,
Счастье есть у нас вдвойне, по умеренной цене.
Не хотите брать совсем, напрокат – поможем всем,
Испытательный есть срок, небольшой совсем залог.

Спать легли, попивши чаю, в дверь тихонько постучали.
Заходи уж,  мы пока, счастье держим без замка.
В дверь вошла красна девица, шмыг глазами, словно львица.
Как ступила за порог, завязался диалог.

-Ну, нагнала ты пургу,  счастье на печи.
 Забирай, оставь деньгу  и отсель мечи. -
-Пусть сидит уж на печи, да считает кирпичи.
Даже если взять задаром, не продашь и всем базаром. –

-Ну, родимая, и что ж, тебя сразу не поймешь.
Ты, наверно, тоже хошь, чтоб на прынца был похож?
Кривоват, не вышел ростом,  дак какая ж тут   беда.
Обращаться можешь просто, на глазах твоих всегда. –

-На глазах то на глазах, мне то нужен ведь казак.
А у этого страшилы, ни ума  поди, ни силы?
Приглядеться дай яга, я, бабуля, ведь така.
По дешевке можь возьму, а к чему, ну не пойму. –

Тут внучек вмешался с печи, - Что за дьявольские речи.
Даром с места не сойду  и с тобою не пойду.
Много было тут таких, облапошить нас двоих.
В фирме, вишь, сомнений нет, почитай в углу пакет. -

Бабка деве документ  и для счастья постамент.
Чтоб не просто на полу, а всегда в красном углу.
-Забирай, деньгу гони, да смотри,  не оброни. -
И пустила на глазу  натуральную слезу.

Дева видит, без обману, да и счастье по карману.
И взяла, покуда впрок, испытательный есть срок.
-Не такой уж он кривой, да и вроде с головой.
Если лучше вдруг найду, то обратно приведу. -

Процветает фирма «Счастье».
Если вдруг у вас ненастье.
Дом в деревне, рядом с лугом.
И живут там бабка с внуком!

Ноябрь 2002 г.


Рецензии