Портрету юного того, кто сейчас уже другой

И буйно вспененные кудри,
И шею облетевший шарф
В объятии беспечном, сударь,
Откуда Вы, мой юный граф?

Взор, отуманенный грядущим,
Чуть утомлён - не впрямь, а вскользь.
Какой невероятный случай
На эту землю Вас принёс?

Кого ласкали Ваши пальцы,
Пред кем глава клонилась ниц,
Мой удивиельный скиталец,
Ещё не повзрослевший принц?


Рецензии