Сны хабира спеца

СНЫ  ХАБИРА  (СПЕЦА)
( На мотив песни “ Прощай Антонида Петровна...”

Ты помнишь как рожь колосится,
Вздымая волну за волной,
Мне стало во сне это сниться-
Пора уже ехать домой !

Мне снятся сосновые дали,
Где воздух прозрачен и чист,
В которых мы вместе гуляли,
И нежно нам пел гитарист.

Нам души настроив синхронно,
Он вдруг незамето ушел
В бору было очень спокойно,
Сосновый лишь слышался хор.

Вокруг нашей первой беседки
Ходили мы тихо с тобой,
И падали медленно ветки
С огромной сосны вековой.

Мне все это в Сирии снится,
И манит Отчизна домой,
Пора уж с Алеппо простится,
Так хочется встречи с тобой !

         15 октября 1994 г.


Рецензии