одиночество

Перегрызаю вены и молчу…
Ошибка за ошибкой травят душу.
Встаю. Бегу. И  из последних сил кричу
О том, что мне никто не нужен.
Я не могу найти себя,
Ведь я – всего лишь плод воображенья…
Я та, кого любить нельзя,
И та, кто не нуждается в прощеньи.
Я одиночества дитя:
Оно меня недавно приручило,
Чтоб тихо убивать день ото дня
И чтоб его я никогда не позабыла.
Я задыхаюсь… Сердце не стучит…
О Боже! Я не вижу света!
Вся жизнь в крови, и всё вокруг молчит…
Я так и не нашла ответа…
Забыта всеми, лишь душа
Ползёт по телу, тихо плачет:
«Не умирай! Ты у меня одна;
Подумай: жизнь так много значит!»
Но я уже не слышу этих слов,
Я знаю, больше нет спасенья…
Я умерла… и не поможет мне любовь,
Теперь я просто привиденье.
                18. 11. 01.


Рецензии