Всё пишут мрачно и бесчувственно...

Всё пишут мрачно и бесчувственно,
Чтоб выразиться и напутствие
После себя вперед оставить –
Как будто знают: могут править…
Навалят плит – нажив побольше,
А восприятие все ж тоньше.
Оставят погнутым порог…
Лишь перед зеркалом: “Я смог!”
За ним же ничего, лишь стены…
Лицом лицо хотя бы сменит?
Я не уверена… все маски
И даже может держат каски…
А сказки? Подтолкнут ли правду
В подтексте твердом и зарядном?
Не подтолкнут, коль ночь в расхвате…
И выпивка с закуской в мате…
Зачем описывать былое?
Зачем хвататься за живое?
Не знаю… может нужен митинг:
Правдивее, свободно быть им…
Раскрыть бы светлые лучи –
За ними будем горячи…
Умы! Умы! Не спите боле!
Нужны нам помощи на воле!
Придумать вновь – воздвигнуть новье!


Рецензии