Вы видите калитку?

Вы видите калитку,
Что огражденье держит?
Вы видите улитку,
Что дом свой не отвержит?
Вы видите те окна,
Что здание несут?
Вы видите волокна,
Что вас скорей спасут?
Вы видите людей,
Спасающих ваш взгляд
От створчатых идей
Принять скорее яд,
Коль без цепочки вы
Окажетесь совсем?..
И одинокий стыд
Все ж нанесет проблем.
Едины мы в одном
И плечи наши ждут
Помощи ипподром
И дружественный труд…


Рецензии