Серебряная пыль

Серебряная пыль горит святым огнём,
Свеченье темноты рождает чувство.
В котле земной печали снова пусто,
И мы с тобой в ночи идём вдвоём.

Никто прервать не может песнь твоей души,
Когда ночные ангелы летят навстречу.
Они прекрасный звук увековечат,
Реальность дня уже мечту не сокрушит.

Но стрелки всё быстрей по кругу мчатся,
На время замирают все мечты.
И птица счастья нам в ночи кричит,
Что всё должно когда-нибудь кончаться.

Крадётся диким зверем дух утренний во тьму,
Серебряную пыль уносит ветер.
Зачем же он преград в пути не встретил,
Чтобы продлить для нас ночную тишину?

Но невозможно вспять перевернуть
Вещей привычных стройное теченье,
Не остановишь каждое мгновенье,
Когда душа готова к небесам вспорхнуть.

Святой огонь ночной тиши уже остыл,
И робко сердце просит о печали,
Но дух тоски ему не отвечает -
Он зажигает вновь серебряную пыль.


Рецензии