Темнота...

Когда становится темно,
Ступни пытаются прочувствовать опору,
Тогда невольно напрягаешь тело,
Глаза хотят приблизиться к концу.

А вдалеке, сверкает чуть незаметно
Наивная капель в шелковом полотне.
Кружочки, как эстрадный бисер,
Разбрасывает блеск в глубокой тишине.

Тут жутко, холодно, сплошная грязь,
А там дожди ласкают небо,
Цветы расшили радужную прядь,
А здесь темно и нет света.

Ты не стоишь, стремительно пытаешься достигнуть
Того, что радует твои глаза.
Тебе так хочется туда запрыгнуть
И улететь, как птица в  небеса.

Лицу почувствовать хотелось
Лишь капли серебра холодного дождя.
Проникнуть в мир души и красоты
Твоя рука стремилась…

Но путь твой безнадежен,
Ведь сам ты - темнота!


Рецензии