Опять твой образ одинокий мелькнет под сенью тополей...

Опять твой образ одинокий
Мелькнет под сенью тополей -
Ты пала жертвой чувств высоких,
Ты - пленница любви своей.

Твой взгляд задумчив и печален,
Глаза в смятении скользят,
Как много грез,как много таен
Хранит он,этот дивный взгляд.

Вдруг замираешь - на мгновенье,
Поток из дум остановив,
Он пред тобой, он лишь виденье,
Но как живой, но так красив.

В его чертах ты ищешь снова
Свои мечты и сны свои,
Свою судьбу, и ты готова
На все, чтоб быть в его любви.

Но только ты протянешь руки,
Как он исчез - его уж нет,
Лишь горький яд сердечной муки
В твоей душе оставит след. 


Рецензии