Твою протянутую мраморную руку...

Твою протянутую мраморную руку
В запястье так, как никому и никогда,
Целую, герцог, скорую разлуку
Предвидя, может быть, разлуку навсегда.

Но может ли? Вернусьв твои чертоги,
Вернусь, велит твоих платанов власть.
Ах, право, герцог, буть не так Вы строги,
Уста в уста поцеловала б Вас.

Я Вас люблю - от первого мгновенья,
Я Вас люблю - до смертного одра,
За что мне, Боже, это вдохновенье
Осеннего одесского костра!

Окутана, опутана - ослепла,
Видением тебя - ослеплена,
Возьми меня, мой герцог, в город светлый,
Возьми - ты видищь: я тобой пьяна...


Рецензии