Фантазии

Нет будущего у фантазии моей.
Она в полете с пухом тополей
Стремиться будет к небесам.
И словно дождь, летящий меж полей.
Открыв глаза, испорчю ее сам.

Наивным мальчиком не так давно,
Послать письмо по почте
Было исполненной мечте моей равно.
И верил я в величие Мороза,
И ждал мечту, был вредною занозой.

Сегодня же я вижу злую сказку-
Перед глазами фильм и я его герой.
Я в самой лучшей, благородной маске-
Велик, любим и счастлив как король.
Но открывая глазки, я в прежней ряске.

О, боже, как несчастно бывает мне порой,
Что я есть я, а не ночной герой.
Что, не всегда такой, каким себя считаю.
Что, не велик я, что больной.
Что, глупыми мечтами себя я воспитаю.

Пора осознавать, что есть реальный мир,
Что надо перестать валяться, как Обломов.
Что нужно встать и воевать, как Драгомир.
И добиваться гордости в глазах знакомых.





 
 


Рецензии
Тем не менее, всё меняется вне зависимости от наших желаний.

Игорь Менщиков   02.03.2005 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.