Исповедь ангела И впадины морей, и пики гор...

И впадины морей, и пики гор -
Отметины давно минувших битв.
Неразрешимый, неизбывный спор
Добра и зла, проклятий и молитв.

Под гривою лесов, под синевою вод
Следы от глаз людских сокрыты
Чтоб не тревожить их умов,
Мы окончательно забыты.

Бессмертие - оно длинней, чем память,
А память нынче изменяет мне.
И время оставляет в сердце шрамы,
Рассудок истончает в тишине.

Но тот далекий молчаливый бой
Я помню хорошо, и лишь глаза закрою,
То вновь сражаюсь я на небесах,
И падаю, и истекаю кровью.


Рецензии