Прикладная болтология

Говорят, в начале было слово,
И с него началось остальное.
В этом нет ничего такого,
Что цепляет меня за живое.
Может мир и мы в этом мире -
Просто слова.
Может, плохо нас сочинили -
Складно едва...

Но что трогает - это звучанье...
Слово, раз рождено,
Значит,звуком однажды молчанье
Нарушит оно.

Где же разница между словами?
Даже буквы одни,
Вроде все они с нами,
А не слышны.

Вот пишу "Я люблю", но посмей
Думать, будто сказать - не трудней!

Кто я? Буква на мертвом листе?
Жизни звук?
Вдаль лечу в ледяной пустоте
Или с губ?
Застываю на пленке навек
Фотоснимком?
На воде исчезаю как снег,
Словно льдинка?


Рецензии