Женская доля зарисовка с натуры
Дети спят, муж храпит, а жена,
Все прибрав, потихоньку стирает,
Ей, родимой, пока не до сна.
Завтра снова начнется с утра:
Разбуди, накорми всех, одень,
А там, глядишь, и самой уж пора
На работу бежать - будний день.
Ну, а после рабочего дня,
Как положено - вновь в магазин...
Что ж поделать, в семье лишь она
Все умеет, как сказочный джин:
Накорми, постирай, ублажи,
Да еще, чтобы не было ссор,
Мужику супротив не скажи,
А то, больно, он на руку скор.
Не успела и глазом моргнуть,
Снова вечер, пора на покой.
Спит семья, только ей не уснуть,
В голове мысли спутались в рой.
Что же это за счастье такое:
Быть рабыней в своей же семье,
А любовь - это чувство большое,
Может, только привиделось ей?
Ох, ты ж, горькая женская доля,
На Руси нет приметы верней:
Выйдешь замуж, как будто в неволю
Попадешь до скончания дней.
Нет, подумал я, это уж слишком,
Да и женщины нынче не те...
Но потом, пораскинув умишком,
Убедился в своей правоте.
Свидетельство о публикации №102113000203
С уважением, Анатолий
Рижанин 02.07.2004 10:59 Заявить о нарушении