Не давайте скороспелых обещаний

Не давайте скороспелых обещаний,
И не надо, не решайте сгоряча,
Не судите, может вы виновны сами,
Не к лицу вам злая маска палача.

Не к чему нам, не к чему играть словами,
Только осень, только осень впереди,
Где же осень? Моя осень нынче с вами,
Где березки, как в известке и дожди.

Ах, как трудно мне сдержать все обещанья
Вот уж скоро, как полжизни все не так.
Обещал хранить я вечное молчанье,
Но вот вырвалось, уж сам не знаю как.

Я себя на половину уничтожил,
Ни стихов, ни песен, нет уж ничего,
Только мыслям не прикажешь, сердцу тоже,
Вновь пишу ни для кого, ни для чего

Мне нельзя наедине, я это знаю,
Завтра жду, как избавленья своего
Будем с вами нефть искать, - уж как - не знаю,
За приделами понятья моего.

Вот письмо сложилось, как бы между делом,
Срифмовалось, ноги в руки и пошло,
Где душа, а где мозги, а где-то тело...
Вкривь и вкось все, было время и прошло.

<1995>


Рецензии
Удачное письмецо получилось!
:)))
Успехов!

Алеся Ошмянская   16.12.2002 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам того же.
А смешное - это дело серьезное. Его надо делать еще лучше, чем не смешное...
:-)

Мудman   17.12.2002 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.