Тем, кто останется жив

Грядет новый день.
Нас ждут большие потрясения.
На наших судьбах тень.
И бесполезно ждать спасения.

По острым выступам стен,
Раздирая в клочья тело,
Мы заберемся на крышу мироздания,
Чтоб взявшись за руки, вниз полететь.

И горе тому, кто останется жив,
Горе тому,кто останется
стоять на краю, не решаясь упасть.
Горе тому, кто останется жив,
Горе тому,кто останется
стоять на краю и смотреть на асфальт.

Пойдет кругом земля.
Да побегут потоки рвоты.
Помутнеет Обь-река.
Побросаемся в темную воду.

Повинуясь теченью реки,
Да глотая холодную воду,
Мы доберемся до дна этой жизни,
Чтоб выйти к устью подземной реки.

Горе тому, кто останется жив,
Горе тому,кто останется
стоять на мосту,не пытаясь упастьё
Горе тому, кто останется жив,
Горе тому,кто останется
лежать на воде и рассматриваь лед.

Нас не примет святая вода,
Да отвергнет асфальт казенный.
Полетим к новым мирам
На окраины жизни спокойной.

Разведем яркий костер
Да вдохнем отравленный воздух.
В спешке покинем пределы сознания,
Чтоб больше не помнить того, что нас ждет.

И горе тому, кто останется жив,
Горе тому,кто останется
сидеть на траве и смотреть на закат.
Горе тому, кто останется жив,
Горе тому,кто останется
сидеть у костра и рассматривать дым.

Грядет новый день.
Нас ждут большие потрясения.
Грядет новый день.
Нас ждут сплошные потрясения...

окт.2002


Рецензии