Суррогат счастья

Счастья суррогат, пластмассовый кокон,
Это мир измен и зашторенных окон.
Движение поршня, как сыр в мышеловке.
Абстракция, живущая в зелёной головке.

Прелесть работы, закатав рукава.
Система знакома, она не нова.
Оденешь потёртый, строгий ошейник,
И мир потеряешь, ты снова отшельник!

Утренний взор подарит надежду,
Что день приходящий будет прожит как прежний.
Вечер приходит, и день уже прожит!
Предсонной тоскою надежда тревожит.

Истомная радость – день наступил,
Лишь мир удивляется, ты снова прожил. . . 

 Стандартное начало, банальный конец,
Это просто твоя жизнь, это полный ****ец

12.2000


Рецензии