Героин

Сидишь молчишь? И нечего сказать для оправданья?
Не чувствуешь вины? Оправдываться нет желанья?
Да ты не виноват?! Что, жизнь такая, да?!
И волк для волка брат. И вроде бы всё это не беда…

*          *           *

Подруга кинула – такая  стерва.
Она тебя не понимала никогда.
Себе всегда трепала нервы.
Ну и тебе конечно. Иногда.

Она не знала, что не враг, а брат он.
И постоянно повторяла: «Ты дурак!».
В конце концов ушла. И не придёт обратно.
Не враг, а брат он думаешь? Ведь это так?

Дружков уже почти что не осталось.
Сказали: «Хочешь – оставайся. Мы пошли».
Ну, ну. Подумаешь! Какая жалость!
Такие идиоты. Полудурки. Для разговоров темы не нашли.

Ну что ж, дерзай. Настанет вдруг
Момент. Останешься вообще один.
Хотя, постой, ведь будет друг.
Зовут его, конечно, …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.