Среда обитания

Город - среда обитания.
Сонные гроты квартир.
Здания, здания, здания,-
Все на единый мотив.

Улицы. Улицы. Улицы.
Искры на спицах троллей.
Запах бензиновый кружится
В чахлой листве тополей.

Глаз перекрестка краснеющий.
Ветер в пролетах кричит.
И не сбежать в новый день еще,
И не забыться в ночи.

И, скрывшись в комнатных схронах, мы
Учимся не замечать
Трупик дворняги, впрессованный
Протекторами в асфальт.

90е


Рецензии