Колыбельная дочке

Скрипнула дверь: скрип-скрип.
Слышится плач, детский всхлип.
Сон пугающий, ужас ночной.
Тише, доченька, ты со мной.
Я  с тобой до утра,
уже спустилась вечерняя мгла.
Звезды нависли пугающим светом,
тебя озаряют холодным приветом.
Тише, малыш, вытри слезы.
Придет зима, ударят морозы.
Не три покрасневшие глазки.
Купим к зиме резные салазки.    
Помчимся за быстрой вьюгой.
Тебе я буду другом.
В счастье, в тревоге,
Спешу, приду на подмогу.
Прости, если испугалась,
маме во всем призналась.
Пойму, если оттолкнешь.
Успокойся, и ты уснешь.


Рецензии