Старичок и старушка. Из цикла Мечтатели

Не долго плакал старичок
Над убиенною старушкой...
И, чмокнув на прощанье в ушко,
С улыбкой вышел за порог.

Там светит солнце -- день прелестный !
И россыпь девушек воскресных
Все шепчет : "Что за старичок !?
Вот бы к такому под бочок !
И зубы есть, и гибок стан,
Да и не падок на стакан !
Глаза -- что омуты в лесу,
И страсти нет к ночному сну !.."

Расцвел наш тихий старичок,
Поставил руки под бочок,
Глазами черными сверкает --
Златые искры высекает.
А речи -- что в горах река,
Витиевата и тонка...
Обнять готов весь белый свет !..
(Но рук свободных боле нет).

А убиенная старушка...
Задумчиво лаская ушко,
Из облаков на все глядит
И, хитро жмурясь, говорит :

"Ах, ты... надушенный павлин...
Я только в рай -- ты сразу в клин
Из тонких, гибких женских тел,
Расправив крылья, полетел ?!
Глазами черными сверка-аа-ешь...
Речами томными ласка-аа-ешь...
Одна в руках, другая в ум --
Ни горечи, ни скорбных дум...
Эх... недолга твоя печаль,
И жизни прожитой не жаль..." --
Старушка, хмыкнув, улыбнулась,
На мягком пухе повернулась.

На палец навернула прядь,
Хитро прищурилась опять.
Поправив ручкой облака,
Заговорила с высока :

"Ну, что ж... красавчик-старичок...
Для рыбака есть червячок --
Златую рыбку ты поймаешь,
Хоть и удилищ наломаешь.
И все желания твои
(Что так томительно нужны !)
Она исполнит без сомнений,
Без возмущений и давлений
На тот размеренный устой,
Что так лелеется тобой.
Но только помни... Свет-Дружок...
Не сладок будет пирожок !..
Ведь, по-хорошему, не знаешь
На чьи ты грабли наступаешь..."

28.11.2002.


Рецензии
It must have been love...

Nova   29.11.2002 08:47     Заявить о нарушении
Maybe

Smoky   02.12.2002 02:47   Заявить о нарушении