***обзор был прерван...

Обзор был прерван, Ты закрыла штору,
А я, наивный, продолжал все ждать.
Надеяться взойти на эту гору –
Пустое. Начинает холодать.

Бивак пора разбить. Ледник трещит и дышит.
Нам домик растянуть, сегодня вновь дано.
Хрустит замерзший спальник, словно мыши
В него залезли, мне же все равно.

Я так устал за эти две недели,
Ловлю опять тоску котом за хвост.
Внутри от дня одно: «прошли и сели»,
Казалось бы, что этот способ прост.

Шагай, карабкайся, рой снег, скреби ногтями,
А между ходок в чутком забытьи,
Вновь измеряй прошедшее путями,
Которые пока еще твои.

А впереди, в зените странной славы,
Нас ждет лишь несколько заснеженных камней,
Записка – толика такой мужской забавы
И слов моих пяток останется на ней.

Удачи всем, кто следует за нами.
Погоды, выдержки в работе и любви.
Ну, а пока в палатки тесном храме
Качает ветер: «Лю-ли, ай-лю-ли».


Рецензии