Тоска

Засосало меня торфяное болото,
Эти сопки-горбы и старик Енисей,
Навалились на плечи большие заботы,
Перестал видеть лица я старых друзей.

Огорожен колючкой мой теперешний дом,
Душу будто тесками сдавили жестоко.
Хоть и очень уютно живётся мне в нём,
Но всё же мне иногда одиноко

У меня подрастают два чада моих,
Две девчонки-шалуньи, почтичто двойняшки,
Нахожу упоение я только в них
И с любовью гляжу в их смешные мордашки.

Может быть это так и должно:
Дом, семья и забота о детях,
Но приходит тоска всё-равно,
Затмевая старания эти.


Рецензии