Жизнепад

Листопад прожитых жизней
Всё проносится мимо порой…
Цветные вереницы словно сквозь призму
Преломляются в душах печальной игрой…

Когда бездонная грусть, тоска подруга могильной
И скорбные краски осенней вуали
Ложатся на холст девой невинной,
Рассвет – завершающий штрих пасторали…

Нерасторопный светила восход
Раскаляет опавшие листья,
Но быстро угаснет пожарищ поток,
Чтобы когда-нибудь… вернутся вновь к жизни…
(09.10.02)


Рецензии