Реквием

Пролитой кровью
земля к нам вопиёт,
Души с любовью
Снова небу отдаёт.
Сорок дней уже проходят,
Ничего не происходит…
Дай нам надежду,
что ТАК – в последний раз?
Не забыть Норд-Оста -
Наш смертельный остров…
Слезы на веждах
Нас душат, словно газ


Это распятье
Напомнило - о Том.
Наши объятья
Вновь разорваны крестом
Не оставь же нас навеки –
Мы ведь только человеки!
Мы в Воскресенье
Не верили в грехах...
Пожалей их, грешных,
Милых нам и нежных…
Дай нам спасенье,
И в жизни, и в стихах.

Каждая жизнь – несравненный Божий дар…
Сотня смертей – оглушающий удар…
Старики и молодые,
Просто дети, и седые…
Как нам не плакать, дыханье затая.
Господи, помилуй!
Молимся всем миром -
Души усопших прими в свои края.


Рецензии
Без коментарий....... С уважением. Майк.

Бильковский Майк   18.12.2002 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
Твой,

Александр Красный   19.12.2002 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.