Просто так

    * * *
Я когда несчастлив, счастлив.
Потому, что я поэт.
Потому что вдохновенье,
Вырывается на свет.

Потому, что слезы - токи.
Потому, что мысль тоска.         
На душе пусть харакири,
На бумаге же строка.

           * * *
Судьба так ищет лихолетий,
Уставши на исходе дня.
Как дверь, сорвавшаяся с петель,
Что дожидается меня.   

Но год ушел, второй и третий,
Не изменившие судьбу.
Судьба, сорвавшаяся с петель,
Уходит сквозняком в трубу.

      


Рецензии