Города, которые ждут...

В эти грубые глупые дни
Понимаешь, что надо успеть
Отказаться, собраться, суметь...
И спасти могут только они -

Города, которые ждут,
Города, в которых нас нет.
Медь в карманах, просрочен билет,
А причины не разберут.

В говорящей живой темноте
Разбиваешь башку об уют.
Стаю птиц собираешь на юг,
Но надеешься только на те

Города, которые ждут.
Города, в которых нас нет.
Подкрадутся, изменят портрет,
А потом и нутро отберут.

Вновь открыт сезон в театре глухих,
Бутафор клеит битый фарфор.
Подтянув реквизитный ботфорт,
Вспоминаешь с ухмылкой о них:

Городах, которые ждут.
Города, в которых нас нет.
Можно выполнить данный обет,
Но посмотрят? и оболгут.

Образованность сбрасывать с плеч,
Понимая, что будет провал.
И крича, и качая права,
Добиваться подстроенных встреч

В городах, которые ждут.
Города, в которых нас нет -
Они могут прождать сотни лет
И без нас они не умрут!


Рецензии
ой
лихачёва
маринка

колибри
которая

как живая

и музыка твоя???

Ян Прилуцкий   29.01.2003 01:29     Заявить о нарушении
Нет, музыки, к сожалению, нет, есть только текст, но он явная песня. Музыку, увы, не умею...
Ян, а мы знакомы?

Лихачева Марина   30.01.2003 09:10   Заявить о нарушении
А, поняла! Точка зрения...:))

Лихачева Марина   30.01.2003 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.