Три царя...

Три царя, сквозь века,
                над землею идут.
И две тысячи лет,
                как померкла Звезда,
но усталости нет.
                Дар Мессии несут
три царя,
                три учителя,
                три мудреца.

Не узрит этот дар
                тот, кто душу продал.
Он предателя плоть
                будет пламенем жечь.
Кто на прах,
                этой вечности  свет, променял,–
тому страх,
                тому боль,
                тому дьявола плеть.

Труден путь,
                за улыбкою скрыта печаль,
но священный огонь
                не устанет гореть.
Ты отвергнул Любовь,–
                очень жаль, очень жаль.
Ты ослеп,
                ты один,
                твой алтарь – это смерть.
                25.03.00


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.