зимняя ночь

Меня окружает тьма,
Гул окружаещей среды.
Ночные улицы, зима,
И чьи-то на снегу следы.

Снежинки лишь как феи,
Над небом полная луна.
А ветер все становится быстрее,
Поет мне странные слова.

Мороз по берегам Невы ударил,
Сердито покачал причал.
Себе он памятник оставил,
И льдом на крышах расписал.

Корону снежную надев
На кромки ёлок и берез.
Снег белой скатертью залез,
Как белый маг из белых грез.

Темно и ветер задирает,
Мой шарф, волоча за собой.
Зима с собю забирает
Снежинки целою толпой...


Рецензии