Здесь, сейчас

Сейчас, когда так непонятно,
Куда ведёт моя тропа,
И свет, пролитый безвозвратно,
Снесёт весёлая толпа,

Когда снег кружится на небе,
Зима уже и на земле,
И плесень вечная на хлебе,
Давно забытом на столе,

Когда Амур-река в оковах,
"Амур" же пиво пьётся всласть,
И здесь, на обстановке новой,
Свою реализую власть,

Здесь, где прохожий дружелюбен,
Но дико хочется домой,
Снаружи пляшет всё под бубен,
Внутри срывается гобой,

Здесь, где встречает город свежий
Улыбкой солнца по утрам,
Ковром пушистым улиц снежных
Вдруг расстелившись по холмам,

Где траектория движений
Так ограничена, что мне
Немалых стоит напряжений
При полной не завыть луне,

Где в общем всё пройдёт нормально,
И побыстрей в обратный путь,
Пожалуйста, хоть виртуально
Приснись мне снова как-нибудь!

[Хабаровск, 28.11.2002]


Рецензии