С днём рождения...

В то утро я могла бы не проснуться,
Мне стоило лишь в ночь убить себя.
Глаза открыла, снова мухи вьются
У слабо приоткрытого окна.
И занавеску шёлковую ветер
Руками мнёт и загибает край.
Проснувшись одинокою на свете,
Я стала старше. Солнца луч, и май...
На пол холодный опустила ноги,
Так сладко потяулась, встала... Ты
Всё беззаботно спал, твои тревоги
Во сне все превращаются в мечты.
С улыбкой на тебя смотрю, рукою
Поправлю одеяло, выйду в сени.
Водой холодной я лицо умою,
И ты, проснувшись, крикнешь: " С днём рождения"!


Рецензии