***

То безвозвратно уносит нас в море
Чтобы кружить и бросать на просторе
То бьет о берег с бешеной силой
И разбивает все то, что нам мило

Видно у всех нас такая судьба
Веером мысли, несет чехарда.
Калейдоскоп мы крутим и вот
Счастье мелькнет, а потом не мелькнет

Тянет нас вечно, что нам недоступно
Так и любви мы внимаем подспудно
Только окажется эта синица в руках
Смотришь не та. Это счастье? Нет, прах.

Что же мы ищем, блуждая по свету?
Лета ли? Горя? Проблем? Нет ответа
Думай быстрее! Что жизнь? Это миг!
Глядь и закончилась. Ты уж старик

Так почему же даже стихи
Пишут о той безответной любви?
Той, что прошла, и закончилась где-то
Так и останемся все без ответа.

Любим, страдаем  и все это зря?
Кто нам укажет тот путь, где зоря?
Зори красивые, зори прелестные
Нет их у нас, мы знаем, мы местные

Что за страдание нам выдала жизнь?
Если любовь, то другому не в жизнь.
А как угаснет она понемногу
Встречной любви тут укажет дорогу

Вот и пойми ты нас боже усталый
Кто виноват? А кто будет тут правый?
Нужен ответ? Но ведь жизнь это боль
В раны кровавые всыпали соль

Что же решили? Что нет в жизни счастья?
Нам хорошо, значит, будет ненастье
Только прошли и увидели свет
И не смотри, то не свет это бред

Замки воздушные построили сами
Штиль это буря, а буря – цунами
Каждый по-своему жизнь проживает
Кто-то все рвет, а другой согревает

Нет и не будет ни в чем виноватых
Все эфемерно, нет в жизни крылатых
Полностью правых и полностью гнусных
Все это блики всех дней наших скучных.

27.11.02


Рецензии