ШАГИ

ШАГИ

Ждём первых шагов -
Взаимно наивно. Но так привычно.
Мой монолог готов.
Наверно, надрывно. Но очень лично.
И я - волшебник и маг -
Делаю первый шаг.

Втайне умея мечтать,
О сахаре славы и горечи страсти.
Боимся себе сказать,
Что порваны сети. Пора менять снасти.
И я нехотя, кое-как
Делаю этот шаг.

Серый рисунок дней.
Страх прослыть чудаком среди прочих.
Идилия полутеней.
С восьми до пяти, и отпуск в Сочи.
И я –  не такой уж чудак –
Делаю следующий шаг.

На пятую передачу.
Мелькают лица. К ним нет интереса.
Кто-то ставит задачу.
Себя зря трачу. На грани протеста.
Злобу зажму в кулак –
Сделаю верный шаг.

Кто-то опять не поймёт
Тупо, прямо, не дав возразить,
Меня за собой зовёт,
Но дорога МОЯ и МНЕ здесь ходить.
И я - не совсем дурак, 
Пока есть выбор, куда делать шаг.

Случайность исключена:
Фатальность – признание слабости воли.
Заранее обречена.
Она – вредный вирус. Меняю пароли.

Из Характеров комбинация –
Пошаговая инсталляция.


Рецензии