Кабысдох

Из всех собак люблю я больше лаек,
Их умные раскосые глаза.
Без лебезенья и собачьих баек
Единым взглядом могут все сказать.

Владимир Семенов.
День русской поэзии.
Выпуск третий. 1998 г.

Он подбегал к трудящимся игриво,
Вилял хвостом, распугивая блох.
Он был философ этот говорливый,
Линялый, неуклюжий кабысдох.

Он знал, что участь песья примитивна,
Что жизнь одна, она имеет срок,
Что средь несчастий более противно
Под зад безвинный получать пинок.

Он знал, что мир не злобный и неясный,
(К чему лукавить и к чему хитрить?)
Что средь удач нет более прекрасней,
Чем у забора таксу подловить.

Он мыслил, что живет не так уж плохо,
Что лопоухость это не изъян,
Что из людей на свете кабысдоху
Роднее нету нищих россиян.


Рецензии