Не хочу

« Не хочу »
Я не хочу себя жалеть!
Я не хочу тонуть во мраке!
Я не хочу выть на луну, подобно брошенной собаке.
Я не хочу свет солнца заслонять
Слезой непрошеной и горькой.
Я не хочу и всё!
Довольно!
Я снова быть хочу собой.

Ничто не вечно под луной
Ни след разлитого вина,
Ни звёзд сиянье золотое,
Ни вечные любви слова.

Слова любви, что белый пепел
В сердечной ране без огня.
Там, где мишень себе наметил
Амур, прицелившись в меня.


Рецензии