Неопределенность

Как застывающий раствор
Души, черствеющей с годами,
Как облака с далеких гор,
Ползущих стройными рядами
И стелющихся в пелену,
Неравномерно исчезая -
Когда-нибудь и я пойму,
Не промахнусь в ворота рая.
Как капля, вся цветов полна,
Стекая, испаряясь, тая,
Вернется в мир и не одна -
Пока не упадет летает.
Так бесконечность мир творит,
И враг ее - определенность.
Живому сердцу путь открыт,
Оставь излишнюю серьезность.


Рецензии