Я гений, Игорь Северянин

«Я гений, Игорь Северянин »
Синелистное, синеперое, синеглазое сине-небо.
На березы нанизывает жемчуга, шелка солнцеяркие
Солнцеяркие, солнцебликие.
Черно-белое, черноглазое мое прошлое
Звон кузнечиков.
Лист осиновый, корень липовый,
Глаз змеиновый, парень ласковый.
Парень ласковый, да обманчивый.
Не смотрели в глаза очи темные,
Не давали смотреть в душу мутную,
Боль распутную подарили мне очи темные.
Так пускай стрелой сердце ввысь взлетит,
Разобьётся в брызг и зальёт огнём.
Если этот мир так не справедлив,
Я уйду в поля проливным дождем.


Рецензии