Демон

«Демон»
У основанья ранено правое плечо.
Теряешь ты сознание
И стонешь: «Горячо..»
Скрепляя края рваные, течёт по капле жизнь.
Ты падаешь на Землю, и слышишь лишь: «Молись!»
И ты теряешь силу и знания зараз.
Ты понимаешь: это полёт в последний раз.
Ты слишком возгордился
И позабыл о том, кто нас создал такими.
Ты позабыл о Нём.
И завтра ты проснёшься в теле малыша,
И будет грех отмаливать повинная душа.
И, может быть, в процессе работы над собой
Получишь разрешенье вновь обрести Покой.


Рецензии