Отвернувшись от боли, задохнувшись от страха
Захлебнувшись слюною полусгнивших сомнений
Не увижу, что видел, не узнаю, что знаю,
Я взлечу, как ходил, и лечу – на коленях

Будут песни и пляски, будут кубки  - до неба,
Из граненых стаканов пирамиды составить
И в открытиях пьяных, в разговорах нелепых,
Параллельно – линейно снова вниз. Падать. Падать.

От флажков повседневных и маршрутов знакомых -
Полчаса до вокзала, пять минут на билет
И с тоскою минуты-колометро-вагоны
Намотает на память жгут растянутых лет.

А от искренней боли и до истины в слове
Пропасть. В скрежет трамвайный в поворот колеи
Я вползаю на брюхе, по флажкам, от перрона,
Я блюю в мокрый запах маслянистой земли

Ручейки, суть – все грязно, до махерочной сути
В колее, да по лужам, да стылым шоссе
Да в охапку, да с кем-то, и с музыкой-музой
С перекошенным злобой, глупой злобой на всех.

Полный бред, сладкий сахар, или рожи, иль слезы
Пробивают тропинки по грязным щекам.
От оскала улыбки - мышц лица глупой позы
От сомнений, от страха не сбежать. Нет, никак.


Рецензии
Был такой случай. Август Фердинанд Мёбиус вызвал своего слугу и велел ленту, которую он склеил хитрым образом, покрасить в два цвета - снаружи в синий, а внутри - в зеленый. Слуга сошел с ума.
По прочтении сего произведения чувствуешь себя слугой великого Августа Фердинанда Мёбиуса.
С уважением

Че   05.12.2002 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.