Два лье в вечности
Свист ветра и жгучие грани снежинок,
Что в хмуром аэре ведут хоровод…
В глазах ее сталь… Снежинок венок
Скрыл локон. Молчание. Пресной слезою
С ресниц ее ясный течет ручеек.
Извечного мрака фрагмент надо мной.
Тьму ярость вольфрама жжет желтым лучом.
Звезд россыпь. Свет, холод и вечный покой.
Тепла ее длань. Молчание. Взгляд.
Покров облаков беспокойно взирает
На нас, человеков. Стих сумрачный град.
Людской муравейник. Подземный предел.
Свод каменный ясен его. Речь повсюду.
Блеск стали в глазах. Лик бездвижен и бел.
Свидетельство о публикации №102112800564