Барс
Еще бросок. Еще удар.
И снова свой желанный путь я
Ищу к подножью снежных скал.
И снова над массивом клетки
Встает размеренный рассвет.
И снова ветер – гость мой редкий
Укажет мне на волю след.
И снова день. Зевак надменность.
И сна слепящий снежный наст.
Рычанья злая откровенность
Свободы тоже мне не даст.
Уже о прутья когти стерты
И пусть есть пища и питьё,
Мечта о ледяных высотах –
Единственное здесь моё.
Хоть в цепи вы меня закуйте,
Не подчинюсь я никогда!
Бросок. Удар. Стальные прутья.
Еще бросок. Еще удар.
Свидетельство о публикации №102112800556