Был я миру чужим

Я в пижаме своей вышел ночью на стужу,
Я сомнением дней был к несчастью разбужен,
 Я не стал вспоминать снов своих, в чем-то вещих,
 Просто вышел гулять на мороз озверевший.
 Никотиновый дым я хлебал без досады…
Был я миру чужим. Разве большего надо?
А метели плели узелки из снежинок.
Я ж смирение пил, как блуждающий инок,
 Роковые врата предо мной разверзали,
Зазывали в цвета облаченные дали,
 Я же воздух глотал вперемежку о безумьем,
 Я себе не давал развлекаться раздумьем.
Я в пижаме своей вышел ночью на стужу,
Я сомнением дней был по счастью разбужен,
Никотиновый дым я хлебал без досады,
Был я ночи своим! Разве большего надо?


Рецензии